Mes Cafetières filtre

Filtre papier : mouture fine (65 g pour un litre d’eau).
Température de l’eau : frémissante

Principe : passage, à travers le filtre, de l’eau frémissante sur la mouture.
La première cafetière automatique à filtre Mr. Coffee fut introduite en 1972.
La cafetière traditionnelle à filtre : composée de deux parties, le filtre (métallique ou papier) et une verseuse. L’eau frémissante est versée sur la mouture et le café passe à travers le filtre dans la verseuse. C’est le café le plus riche en caféine.
Servir immédiatement; Avec ce type de préparation, le café est parfois gardé sur une plaque chauffante ou servi en thermos, il convient néanmoins de le consommer encore chaud et de jamais le faire réchauffer ni le laisser bouillir.

Ma Chemex que j’adore :
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Ma cafetière filtre avec broyeur :

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Celle de famille (manque la partie filtre, mais sentimentale) :
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source http://www.toutsurlecafe.fr

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