Tarte aux fraises

Comme ça commence à être la saison des fraises, ce week end ce sera tarte aux fraises ! Pour la pâte sucrée, j’ai pris la recette sur le livre que mon frérot m’a donné, le livre de l’Apprenti Pâtissier.

PATE SUCREE :

  • 250g de farine
  • 100g de beurre
  • 130g de sucre
  • 1 oeuf
  • une pincée de sel
  1. Blanchir l’oeuf avec le sucre au fouet
  2. Ajouter le beurre malaxé en morceaux et mélanger
  3. Faire un puits avec la farine et y verser le mélange
  4. Pétrir
  5. Fraiser la pâte avec la paume de la main pour la rendre bien homogène
  6. Réserver au frais et la laisser poser 30 minutes
  7. Cuire la pâte à blanc environ 25 minutes à 170°C

CREME PATISSIERE :

  • 3 jaunes d’ œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 100gr de sucre
  • 50g de farine
  1. Faire bouillir le lait
  2. Delayer au fouet les jaunes d’œufs et le sucre ( on peut y ajouter un peu de vanille ) ,puis quand c’est bien blanchi ajouter la farine et ensuite le lait bouillant .
  3. Cuire alors sur le feu en remuant toujours au fouet et donner quelques bouillons à cette crème qui peut bouillir impunément car elle contient de la farine et qui doit bouillir pour épaissir .
  4. Faire refroidir la crème

ASSEMBLAGE :

  1. Disposer la crème à l’aide d’une poche à douille dans le fond de tarte et lisser à la spatule
  2. Disposer les fraises

En photo :

Desserts - 34

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