« Trésor d’Ysaure » – Entremet mangue chocolat craquant

Je cherchais une recette à base de chocolat et de fruits pour fêter les 3 mois de notre princesse Ysaure. Voici le résultat :

Les ingrédients pour environ 6 entremets de 10×4 cm :

1 mangue et 2 fruits de la passion
70 g de chocolat au lait
100 g de pralinoise
100 g de chocolat noir à 63% de cacao
80 g de gavottes
2 c à c de maïzena
2 feuilles de gélatine
40 g de sucre
20 cl de crème liquide entière très froide
2 jaunes d’oeufs
40 g de beurre
20 cl de lait
Sucre glace et un peu de chocolat fondu pour la décoration

Préparation des croustillants :
Laisser fondre le chocolat au lait et la pralinoise au lait au bain-marie et ajouter en remuant les gavottes émiettées. Bien mélanger et répartir cette préparation dans les moules/cerclage. Réserver au frais 30 mn.

Préparation de la crème à la mangue:
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maïzena et ajouter 15 cl de lait. Mélanger et verser dans une petite casserole. Faire épaissir à feu doux en remuant. Hors du feu ajouter 1 feuille de gélatine essorée et 100 g de pulpe de mangue mixée finement. Laisser tiédir et ajouter le beurre en morceaux. Verser sur les croustillants et mettre au frais.

Préparation de la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Chauffer les 5 cl de lait restants et y dissoudre la 2ème feuille de gélatine essorée. Verser sur le chocolat en remuant et hors du feu. Laisser un peu tièdir.
Monter la crème en chantilly dans un récipient très froid et l’incorporer délicatement en 2 fois à au chocolat. Verser dans les moules et lisser la surface. Remettre au frais 2 h minimum.

Pour la déco, un peu de sucre glace et de chocolat (cylindre en chocolat)

IMG_1084

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s