Spritz pour Noël

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Nous approchons des fêtes de Noël alors quoi de mieux que de faire un biscuit de saison : le Spritz.
J’ai choisi de tester la recette de Pierre Hermé.

Les ingrédients :

  • 190 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 30 g blanc d’œuf
  • 225 g de farine
  • du chocolat noir ou au lait (facultatif)

La préparation :

  • Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux
  • Ajoutez le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
  • Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée
  • Dressez vos sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes
  • Laissez refroidir sur une grille

et voici le résultat :

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