Baguettes viennoises

Le petit déjeuner est mon repas préféré alors ce week end j’ai testé les baguettes viennoises. Voici la recette :

Ingrédients pour 4 belle baguettes viennoises :

  • 500g de farine
  • 200g de lait
  • 20g de levure boulangère fraîche
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 60g de beurre mou
  • 1 c à c de sel

Préparation :

  1. Faire tiédir le lait (ne pas dépasser 30°C) et délayer la levure
  2. Mélanger la farine, le sucre et le sel
  3. Ajouter les oeufs
  4. Ajouter le mélange lait/levure
  5. Pétrir lentement pendant 4-5 min
  6. Ajouter ensuite le beurre mou
  7. Façonner la pâte en boule et laisser poser pendant 1h30
  8. Chasser l’air en repliant la pâte vers le centre.
  9. Diviser la pâte en 4
  10. Aplatir la boule puis repliez les 2 côtés pour former une baguette
  11. Laisser reposer 1h30
  12. Dorer avec un oeuf
  13. Lamer (idéalement utiliser une lame de rasoir : que je n’avais malheureusement pas lors de cet essai)
  14. Cuire au four pendant 20 min à 180°C

Et voici le résultat :

baguettev

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s