Meringues fantômes

Pour ce week end d’Halloween j’ai fait des meringues terrifiantes 😉

Ingrédients pour 30 meringues :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Quelques pépites de chocolat

Préparation :

  1. Battre au robot les blancs d’oeufs avec une pincée de sel
  2. Ajouter 1/3 du sucre et continuer de battre en augmentant la vitesse
  3. Ajouter le 2eme tiers et continuer à battre en augmentant encore la vitesse
  4. Ajouter le dernier tiers et battre à pleine vitesse pour serrer les blancs jusqu’à obtention d’une texture « bec d’oiseau »
  5. Faire chauffer le four à 80°C
  6. Pocher les meringues en pressant 3 fois la poche et en relâchant entre chaque pression
  7. Ajouter des pépites pour les yeux
  8. Cuire 1h20

Et voici le résultat :

meringues

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s