Macaron chocolat noir intense

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J’ai enfin conjuré le sort du macaron ! Cette recette est inspirée de la recette des macarons chocolat de Ladurée :

Pour environ 25 macarons :

Ingrédients pour les coques :

  •  130g de poudre d’amande
  • 125g de sucre glace
  • 7,5g de cacao
  • 32,5g de chocolat 70%
  • 3 blanc + 1/4 de blanc (7,5g)
  • 105g de sucre semoule

Préparation des coques :

  1. Mixer la poudre d’amande, le sucre glace, le cacao et tamiser.
  2. Faite fondre le chocolat au bain marie à une température de 35°C
  3. Monter le blanc en neige en ajoutât en 3 fois le sucre semoule
  4. Verser le chocolat sur les blancs et mélanger grossièrement
  5. Ajouter de suite le mélange amande, sucre glace, cacao et les 5g de blanc simplement battus préalablement
  6. Macaroner légèrement (mélanger pour faire légèrement tomber la préparation)
  7. Dresser sur une feuille de papier sulfurisé
  8. Tapoter légèrement
  9. Laisser « crouter » à l’air libre 1à minutes le temps de faire préchauffer le four à 150°C en chaleur tournante
  10. Enfourner tout en bas du four et cuire 14 minutes avec porte entrouverte
  11. A la sortie du four mettre un peu d’eau entre la plaque et le papier sulfurisé, la vapeur aidera à les décoller
  12. Laisser refroidir et décoller les coques

Ingrédients pour la ganache :

  • 145g de chocolat 70%
  • 135g de crème liquide
  • 30g de beurre

Préparation de la ganache :

  • Hacher le chocolat et mettez le dans un saladier
  • Dans une casserole, portez à ébullition la crème et versez là en 3 fois sur le chocolat
  • Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger pour obtenir une préparation lisse
  • Laisser refroidir à l’air libre puis filmer au contact et laisser 1h au frigo

Montage

  1. Garnir à la poche les macarons
  2. Les conserver 12h au frigo avant de les déguster

macaronschoco copy

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