Recette de Pâte à pizza (sucrée ou salée)

Bon je sais ce n’est pas vraiment de la pâtisserie mais ça peut le devenir… Cette recette de pâte à pizza est peu salée et peut donc convenir à une pizza sucrée ou salée :

Pour un pâton de 500g environ :

  • 340 g de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de levure déshydratée de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 225 g d’eau tiède
  1. Disposer 220 g de farine dans la cuve du batteur.
  2. Ajouter le sel, la levure déshydratée et le sucre en poudre.
  3. Dans un autre récipient, mélanger l’eau tiède et l’huile d’olive.
  4. Faire tourner le batteur à vitesse lente et verser le mélange eau + huile.
  5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Ajouter les 120g de farine restant.
  7. Travailler la pâte à vitesse maximale pendant 5 bonnes minutes (10 minutes à la main). La pâte doit se détacher des parois de la cuve.
  8. Former une boule homogène et couvrir d’un linge propre.
  9. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
  10. Rompre la pâte et l’étaler.
  11. Positionner la garniture  et cuire 15 à 20 minutes selon l’épaisseur de la garniture à 220°.

Vous pouvez également réaliser cette pâte la veille. Pour cela, à l’étape 10, couvrir la pâte d’un papier film alimentaire et réserver au frais.
Il est également possible, toujours après l’étape 10, de congeler cette pâte.

Et voici pour une fois une photo de recette salée 😉

pizza

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s