Tarte citron meringuée

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Avec ce beau soleil j’ai décidé de faire une belle tarte au citron meringuée. Voici la recette :

Ingrédients pour la crème citron :

  • 90g Jus de citron jaune frais (2 citrons)
  • Zestes de citron jaune (2 pièces)
  • 130g de sucre semoule
  • 130g de crème épaisse
  • 4 oeufs frais
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf la gélatine
  2. Laisser macérer une nuit au frigot
  3. Cuire à 85°C et ajouter la gélatine préalablement ramolie
  4. Passer au tamis et mixer
  5. Couler dans un moule à gâteau en silicone
  6. Laisser prendre au congélateur

Ingrédients du biscuit Linzer :

  • 275g de beurre
  • 90g de sucre glace
  • 6g de sel fin
  • 1 jaune d’oeuf
  • 250g de farine
  • 50g de Maïzena
  • Zestes d’un citron

Préparation :

  1. Cuire le jaune d’oeuf au micro-ondes
  2. Passer le jaune dans un tamis
  3. Mélanger à la farine et la maïzena
  4. Mélanger avec les autres ingrédients du bout des doigts (moi j’utilise l’outil feuille du robot)
  5. Réserver au frais
  6. Etaler la pâte sur 5 mm et découper un cercle légèrement plus grand que le disque de citron
  7. Cuire à 170°C pendant 20 minutes

Ingrédients de la meringue :

  • 3 blancs d’œufs
  • 100g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Battez en neige bien ferme les blancs d’œufs et le sel
  2. Incorporez doucement le sucre glace

Montage :

  1. Placer le disque de citron sur le disque de biscuit
  2. Pocher avec une douille à St Honoré
  3. Dorer au chalumeau
  4. Laisser au frais

tartecitron

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