Tarte ganache chocolat rapide

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En ce moment, avec l’arrivée d’n nouveau né à la maison, je fais de la pâtisserie rapide. Mais qui dit rapide ne dit pas forcément pas bon. Et honnêtement cette recette à toujours du succès auprès de mes invités.

Personnellement je fais ma pâte sablée mais si vous en avez une du commerce ce sera encore plus simple et rapide.

Pour la pâte sablée :
Les ingrédients :
  • 250g de farine
  • 125g de beurre froid découpé en petits dés
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
Préparation de la pâte :
  1. Tamiser la farine sur le plan de travail
  2. Creuser un puit dans la farine et déposer les dés de beurre et le sucre
  3. Mêler le tout du bout des doigts puis ajouter les jaunes d’oeufs, le lait et la pincée de sel
  4. Travailler la pâte jusqu’à obtenir une texture sableuse
  5. Rouler ensuite la pâte en une boule
  6. L’envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant 2h idéalement (mais ça m’arrive de la laisser 30 minutes).
  7. L’étaler, la foncer et la cuire à blanc 25 minutes
  8. Laisser froidir
Pour la ganache chocolat :
Les ingrédients :
  • 200g de chocolat
  • 20cl de crème liquide entière
Préparation de la ganache:
  1. Dans un saladier casser les 200g de chocolat
  2. Dans une casserole faire bouillir la crème et verser la en 3 fois sur le chocolat
  3. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation brillante

Assemblage :

  1. Verser la ganache dans le fond de tarte
  2. Mettre au frais pendant au moins 2h

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